Start Klinik

Die Klinik

Das Fachkrankenhaus liegt am Rand der Gemeinde Vielbach im Westerwaldkreis. Es ist eingebettet in eine parkähnliche Anlage, ein alter Eichenwald schließt sich an.

Das Hauptgebäude ist eine Stiftung des Architekten J. C. Junior und seiner Ehefrau Wilhelmine Maria aus dem Jahre 1913. Die Grundsteinlegung erfolgte am 7. Juni 1914.

Um das historische Hauptgebäude wurden im Laufe der Jahre weitere Gebäude errichtet. Das von der Stadt Frankfurt/Main bis 1974 betriebene J. C. Junior'sche Kinderkurheim ermöglichte vielen Frankfurter Kindern sich im gesunden Westerwälder Klima zu erholen.

junior_175.jpg