Start Klinik Wir über uns

Wir über uns

Träger des Fachkrankenhauses Vielbach ist der Frankfurter Verein für soziale Heimstätten e. V. Der Frankfurter Verein hat seinen Sitz in Frankfurt am Main.

Seit über 110 Jahren befasst sich der Verein mit der Hilfe für Personen, die aus vielfältigen Gründen nicht in der Lage sind, ein normales, geordnetes Leben aus eigener Kraft zu führen.

Zu diesem Zweck organisiert er integrierte Hilfesysteme für psychisch kranke Menschen, für Frauen in Notsituationen, für wohnungslose und für suchtkranke Menschen mit einer Vielzahl von stationären Einrichtungen, Werkstätten, Begegnungsstätten, Wohngemeinschaften und ambulanten Diensten.

Eine dieser Einrichtungen des Frankfurter Vereins ist das Fachkrankenhaus in Vielbach mit 58 vollstationären und 12 ganztags ambulanten Behandlungsplätzen. Es wurde 1977 auf Initiative des Sozialamtes der Stadt Frankfurt in Betrieb genommen.

1997 haben wir weitere Suchthilfeangebote in dem SuchtTherapieZentrum (STZ) in Frankfurt-Höchst angesiedelt. Unter dem Dach des STZ betreiben wir eine Fachambulanz zur Suchtberatung sowie die Organisation von etwa 70 Plätzen in von uns betreuten abstinenten Wohngemeinschaften sowie im betreuten Einzelwohnen.

www.frankfurter-verein.de

Frankfurter Verein