Start Klinik Ausstattung

Ausstattung

Als Junior'sches Rehabilitationszentrum nahm das komplett umgebaute Fachkrankenhaus Vielbach 1977 seinen Betrieb auf.

Im Ortskern von Vielbach haben wir zwei weitere Häuser: eines für die interne Adaptionsbehandlung und eines für die stationäre Vorsorgeeinrichtung "Neue Wege".

Die Patienten wohnen in Doppel- oder Einzelzimmern. Jede Gruppe verfügt über einen eigenen Aufenthaltsraum sowie ein eigenen Fernseher.

Die Arbeitstherapie verfügt über eine Schreinerei, eine Schlosserei, eine Gärtnerei mit Treibhäusern, eine Fahrradwerkstatt, eine Wäscherei sowie vier Multifunktionsräume. Die Kreativtherapie hat zwei große Arbeitsräume. Eine Übungsküche wird für Kochkurse und selbständiges Kochen genutzt.

Die medizinische Abteilung hat neben dem Aufnahme-Bereich zwei Untersuchungs- und Behandlungszimmer, ein Sprechzimmer sowie einen Krankengymnastikraum. Sporthalle, Sportplatz, Fitnessraum, Musikraum, Bocciabahn Kletterturm und Bogenschießbahn dienen der körperlichen Regeneration ebenso wie der Freizeitgestaltung.

Die Cafeteria wird als gruppenübergreifende Freizeit- und Begegnungsstätte genutzt. Insgesamt 150.000 qm für verschiedenste therapeutische Zwecke stehen unseren Patienten zur Verfügung.

Ausstattung