Start Therapie Medizin

Medizin

Die medizinische Betreuung umfasst die psychiatrisch-neurologische-internistische Aufnahmeuntersuchung mit ausführlicher Anamnese, täglichen Sprechstunden, fachärztliche Diagnostik und Behandlung sowie die Abschlussuntersuchung mit sozialmedizinischer Stellungnahme.

Zwei Ärzte mit psychotherapeutischer Qualifikation sowie eine Krankenschwester und ein Krankenpfleger mit psychiatrischer Ausbildung stehen im Haus zur Verfügung.

Der regelmäßige Kontakt zum behandelnden Arzt gewährleistet, dass Begleiterkrankungen und körperliche Folgeschäden der Suchterkrankung mitbehandelt werden. Zudem kooperieren wir eng mit den niedergelassenen Ärzten der näheren Umgebung und einem in unmittelbarer Nähe gelegenen Akutkrankenhaus mit Abteilungen für Innere Medizin und Neurologie.

Zur Linderung von Craving und zur vegetativen Entspannung bieten wir täglich 45 Minuten bilaterale Ohrakupunktur an. Bei entsprechender Indikation nehmen Patienten einmal wöchentlich an dem Angebot "Krankengymnastik" teil. Diese findet in unserer Einrichtung unter der Anleitung eines externen, examinierten Krankengymnasten statt.

Der ärztliche Bereitschaftsdienst gewährleistet eine umfassende medizinische Versorgung bei allen akuten Erkrankungen und Gesundheitsproblemen, rund um die Uhr, auch an Sonn- und Feiertagen.